【红色保密史上的今天】​1929年3月28日:周恩来、邓小平等签发保密工作重要文件

作者: 时间:2021-03-28 点击数:

1929年3月 28 日,周恩来、邓小平余泽鸿讨论后发出了《中共中央秘密工作委员会关于秘密技术工作的规定》。

中共中央秘密工作委员会之所以制定这份文件,是考虑到大革命失败后,中国共产党由半公开走入地下,党员需要保守的秘密越来越多,面临的安全保密风险越来大,必须从组织和制度着手强化保密工作。

在《中共中央秘密工作委员会关于秘密技术工作的规定》中,对我党地下工作的方方面面如机关住地、文件办理、接头招待等提出 10 项保密工作要求,为强化这一时期党的保密工作发挥出非常重要的作用。

Copyright@1952-2019 太原科技大学党委办公室.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学党委办公室    
  邮编:030024  单位电话:0351-6998233  监督电话:0351-6998040  电子邮箱:dangban@tyust.edu.cn