【支部学习】党史小卡片掀起学习大热潮

作者: 时间:2021-04-07 点击数:

为切实提升党史学习教育成效,帮助支部成员深刻理解掌握中国共产党百年党史的光辉历程,党委办公室党支部广辟蹊径,进一步创新学习载体,制作“党史小卡片”,积极开展创新学习和宣传攻势,助力支部成员在深学细研上常态化、自觉化、高效化。

“党史小卡片”收录了党的历史重要核心知识内容,内容丰富、针对性强,形式新颖,便于大家利用碎片化时间,随时随地、见缝插针开展学习,真正把党史学习教育融入日常、抓在经常、做在平常,达到充分利用时间提升党史学习教育效果的目的。

“中国共产党的宗旨是什么?“两个一百年”的奋斗目标是什么?”在党办办公室内,这样小巧便携式的知识小卡片随机可见,不管是领导干部还是普通科员,工作之余都手拿一张小卡片,互相提问,在办公室掀起了党史学习教育的热潮。

“党史小卡片”学习只是党委办公室党史学习教育阶段的一个小小缩影,党史学习教育开展以来,党委办公室党支部积极响应,严格落实,狠抓学习教育,突出政治引领,强化学习氛围,不断创新学习载体和形式,为支部成员配发党史学习教育学习材料、应知应会小知识、“党史小卡片”等资料,不间断开展党史学习教育,坚持每日分享学习笔记、交流学习心得,全方位、多层次推动党史学习教育工作有序开展,引导支部成员真学、真信、真实践,确保学习入脑入心、学有所获,努力做到习近平总书记强调的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”。

Copyright@1952-2019 太原科技大学党委办公室.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学党委办公室    
  邮编:030024  单位电话:0351-6998233  监督电话:0351-6998040  电子邮箱:dangban@tyust.edu.cn