过好政治生日 树牢身份意识 ——党委办公室支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者: 时间:2019-11-18 点击数:

在庆祝新中国成立70周年之际,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化党员理想信念,增强党员意识。1115日上午,党委办公室支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。活动以“过好政治生日 树牢身份意识”为主题,在查阅党员档案的基础上,以同一季度入党的党员政治生日为主,其他党员一并参加,实现了几名党员过生日,全体党员受教育的目的。校党委常委、机关党委书记李保英,校党委常委、机关党委一总支书记王慧霖应邀出席了本次活动。


活动由支部书记康永征同志主持,通过赠送政治生日贺卡,重温入党誓词,观看党史专题片,唱响献给党的歌曲,畅谈活动感言,进一步强化了党员的身份意识。“政治生日贺卡”,是对党员的激励与鞭策,提醒党员要时刻牢记党员身份,时刻牢记党的初心和使命,发挥党员的先锋模范作用;入党誓词,是每位党员对党许下的诚挚诺言,支部成员神情庄重、高举右拳,在支部书记康永征同志的领誓下,一起重温入党誓词,让铮铮誓言,再次在耳边回响,每名党员深深感受到了作为党员的初心、使命、责任和担当。在唱响献给党的歌曲环节,支部全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》,以铿锵有力的声音,抒发了对党的忠诚和对祖国的热爱之情。


习近平总书记指出:无论在哪个方面、哪个部门、哪个地方工作的党员干部,首先要明白自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一目标是为民谋利。”20193月中共中央印发的《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》中再次强调,要完善重温入党誓词、入党志愿书以及党员过政治生日等政治仪式。


员的“政治生日”,是基层党支部通过其成为预备党员之日或基层单位批准其成为预备党员之日。过“政治生日”,是基层党组织开展党内政治生活的重要方式之一。“政治生日”原则上由支部负责组织落实,在每位党员入党周年纪念日的当月或当季度开展。政治生日纪念的,是对党的热爱与忠诚。

党委办公室支部通过这一重要政治仪式,把教育管理党员的活动融入生活、融入日常,引导广大党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,提醒党员在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而进一步增强了支部的创造力、凝聚力、战斗力。


支部成员就本次主题党日活动交流了感受。


希望支部全体同志进一步提高政治站位,持续践行服务领导、服务师生、服务部门三服务职责,将忠诚、高效、团结、奋进的工作理念融入初心使命,化为担当作为,将我支部努力锻造成党的坚强战斗堡垒。

----------康永征

这次和大家一起过政治生日,重温入党誓词,感受到一种神圣、责任和使命,使我进一步强化了党性意识和宗旨意识,激发了工作干劲。未来我将继续加强理论学习,坚定理想信念,提高党性修养,强化实干精神,守牢初心、担起使命。

----------王利红

这次主题党日,支部为党员过政治生日,带领我们重温入党誓词,让我感受到党组织的关心和关爱。通过这次活动,增强了我的党员意识,我将始终牢记自己的第一身份是党员。誓言即信仰,以后的工作中我将坚定理想信念,加强党性修养,努力发挥党员带头模范作用,不忘初心,牢记使命,为学校发展、为党的事业发展贡献力量。

----------董伟华

通过党员过政治生日,重温入党誓词,我感受到作为一名共产党员深深的自豪感,更能感受到一种神圣、一种责任、一种使命。在接下来的工作中,我会更加认真地做好自己的本职工作,进一步提高自己的党性意识,为党的事业发展贡献自己的力量。

----------梁雅琦

开展党员“政治生日”活动,体现了党组织对我们党员的关爱与关怀,使我们有了归属感和存在感,让我们时刻牢记自己是一名共产党员,我们要凝视信仰、不忘初心,坚定理想信念,践行入党誓词,不负党的重任,永葆共产党员的先进本色,在本职岗位上积极发挥党员先锋模范作用。

----------王峰

这次活动不仅是一个特殊的仪式,更是一场心灵的洗礼。我将时刻牢记自己的共产党员第一身份,注重培养党性修养,增强党员意识,不负党的嘱托,践行入党誓言,不忘初心,牢记使命。

-------武晓潇

这次活动使我强化了党性意识和宗旨意识,感受到作为一名党员的责任、使命与担当。未来的日子里,我将时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记党员身份,铭记党章要求,认真践行入党誓词,不忘初心、继续前行。

---------赵敏





Copyright@1952-2019 太原科技大学党委办公室.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学党委办公室    
  邮编:030024,单位电话:0351-6998092,电子邮箱:dangban@tyust.edu.cn