党委办公室值班制度

作者: 时间:2020-05-22 点击数:

为进一步加强党委办公室值班工作,确保节假日期间办公室各项工作稳步推进,根据学校有关规定,结合办公室工作实际,特制定本制度。

一、值班制度

(一)党委办公室值班主要包括国家法定节假日、寒假暑假值班及依据学校要求的值班。

(二)值班实行24小时值班制度和领导负责制。党委办公室主任具体负责党委办公室值班工作。

(三)实行值班工作监督检查制度,不定期对值班情况进行监督、检查、巡查和抽查。

二、值班职责

(一)主任职责

1.切实加强对值班工作的领导。

2.督促检查值班工作,确保值班工作万无一失。

3.对当班期间发生的重大事情提出初步处理意见,重要情况及时报告有关领导,并进行有效协调。

(二)值班人员职责

1.值班工作时间内在办公室,其他时间确保在太原市,保证手机24小时畅通。

2.值班期间认真处理业务工作和日常事务,及时接收电话传真,收办来文来信。

3.认真做好安全检查和值班巡查工作,及时稳妥处置突发事件,确保假期校园安全稳定。

4.主动热情接待来访者,详细了解来访者意图,协调解决来访者合理诉求。

5.认真撰写值班记录,做好交接班工作。

6.认真落实信息报送制度,重大突发事件及时报送。

三、值班安排

综合科负责安排办公室值班工作。根据实际在岗人数,按照循环的方式,科学安排值班。值班安排到位后原则上不再作调整,因特殊情况临时不能值班的,由其本人或科室相互调整,调整必须经领导同意,并报综合科备案。

四、值班纪律

1.严格保守党和国家、学校的秘密,不得随意公开和扩散值班掌握的信息。

2.坚守值班岗位,遵守值班纪律,保持通讯畅通,办公设备正常,不得擅离职守,严禁在值班期间进行炒股、玩游戏等与值班无关的事情。

3.强化值班工作责任落实,积极高效完成值班期间的工作任务,实时跟踪推进工作落实情况。

4.对值班期间的各类事项,要及时通知值班领导,并及时传达落实,做到有情必报、运行高效、反映迅速,确保上情下达和下情上报。

5.自觉遵守交接班制度,做到不脱岗、空岗。交班时向接班人员说明待办事项,确保人员不缺位,工作不断层。


监督电话:0351-6998040



Copyright@1952-2019 太原科技大学党委办公室.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学党委办公室    
  邮编:030024  单位电话:0351-6998233  监督电话:0351-6998040  电子邮箱:dangban@tyust.edu.cn